Порошенко пытается запустить процесс отставки Гройсмана — эксперт

Александр Дубинский рассказал, каким путем пойдет Порошенко вместе со своими партнерами Ахметовым и Фирташем ради выигрышной позиции в Украине, а именно для продолжения обогащения. Эксперт заявил, что команда президента нацелилась на внеочередные парламентские выборы.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: Распада Украины дожидаются все ее соседи

Сегодня, 25 апреля, ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский рассказал о страхах президента Украины Петра Порошенко. Журналист отметил, что лидер страны боится, что не сможет договориться с Народным фронтом и Владимиром Гройсманом о совместном походе на выборы в 2019 году.

«Почти гарантированный (при сегодняшнем раскладе) приход Тимошенко на Банковую грозит если ее тюрьмой, то точным разорением и его, и близких друзей-кошельков. Прикрыть себя Порошенко может уже даже не вторым сроком. Его желание переизбраться — для понимающих людей сегодня выглядит исключительно как надувание щек чтобы демонстрировать хоть какую-то, виртуальную силу», — отметил Дубинский.

По его словам, сейчас Порошенко может прикрыться исключительно депутатским мандатом и небольшой группой депутатов, которые обеспечат ему неприкосновенность и помогут «торговать» голосами.

«Именно для этого, как один из вариантов рассматривался объединенный поход в парламент с НарФронтом и Гройсманом — для гарантированных мест в списке», — пояснил эксперт.

Дубинский также добавил, что желаемого Порошенко объединения может так и не состояться. Поэтому сценарий, когда руководителем страны станет Юлия Тимошенко он считает реалистичным. По его словам, лидер «Батькивщины» подтянет все голоса в парламенте. Эксперт отметил, что такой расклад событий побуждает партнеров Порошенко Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа запустить отставку главы правительства и провести досрочные выборы. В результате народная избранница Тимошенко не сможет «собрать под себя конституционное большинство» на выборах 2019 года и «поставить на колени» и Порошенко и его партнеров.

«Именно поэтому совладельцы БПП и должности президента Украины готовы немного потерять сегодня через переформатирование власти, чтобы завтра не потерять все», — подытожил Дубинский.

Как сообщалось ранее, журналист Дмитрий Гордон заявил, что в сентябре этого года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…