Порошенко подписал Минские соглашения с лидерами «ДНР» и «ЛНР»

Время идет и вот совсем уже скоро будет третья годовщина подписания Минских соглашений. В преддверии этой годовщины глава российского МИД Сергей Лавров на одной из пресс-конференций выдал новый перл, заявив, что России на Донбассе нет и не было и самое главное – Минские соглашения Путин не подписывал, а их подписал президент Украины Порошенко и лидеры «ДНР» и «ДНР». В Москве, наверное, уверены, что время идет и все в мире давно забыли, что было в Минске 12 февраля 2015 года. Об этом в своем видеоблоге отметил собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По словам журналиста, фамилии Порошенко среди подписантов Минских соглашений нет и близко, но, по мнению Лаврова она есть. Главный российский дипломат просто лукавит, потому что фамилия Порошенко, как и Путина есть под другим минским документом – Декларацией в поддержку мира на Донбассе. Там же на равнозначных условиях есть фамилии канцлера ФРГ Меркель и экс-президента Франции Олланда.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Зеленский создал партию «Слуга народа»

Роман Цимбалюк подчеркнул, что Москва требует от президента Украины что-либо только с одной целью, чтобы «замылить» глаза мировому сообществу и обосновать оккупацию Донбасса. Роман Цимбалюк уверен, что с приближением выборов в России будет еще больше спекуляций на тему войны и мира на Донбассе. «Несмотря на множество разговоров, на самом то деле ключ от мира в Украине лежит не в кабинете президента Украины, независимо от его фамилии. Все это прекрасно понимают», – отметил журналист.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…