Порошенко поделил с Фирташем 3 миллиарда за липовых потребителей газа

Фирташ за этот год получил 3 миллиарда льгот за липовых потребителей газа. В рамках закона о нацбезопасности,который Рада будет принимать на этой неделе, под жестким давлением американцев, может быть принята правка о единой базе потребителей газа.

Как сообщает кореспондент INSIDER, ее внесли в проект закона на последнем заседании профильного комитета.

Собеседники отметили, что норма была внесена по просьбе «Нафтогаза».

Согласно ей, облгазы должны будут передать в «Нафтогаз» все данные по счетчикам.

«Эта норма позволит нам тра***ть Фирташа», — сказал изданию один из членов комитета.

«Фирташ за этот год получил на 3 миллиарда льгот за липовых потребителей. Нам надо немедленно это прекратить» — объяснил более умеренно Иван Винник.

Ранее подобная норма уже была в законе об обеспечении коммерческого учета на рынке газа, но, как отметила тогда Анна Гопко, за нее не проголосовала фракция «независимого от олигархов» Олега Ляшко.

По информации INSIDER, чтобы эта норма появилась в законопроекте о нацбезопасности, руководители «Нафтогаза» провели встречи в посольстве США. После чего американцы пришли в комитет нацбезопасности и попросили внести соответствующую поправку в законопроект.

ЧИТАЙТЕ: Генсек ООН назвал главный вызов современному миру

INSIDER публикует текст правки полностью:

I. Внести в Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2012,
№ 5, ст. 28; 2015, № 27, ст. 234) следующие изменения:

1) дополнить статью 1 пунктом 5 следующего содержания:

«5) единая база абонентов — потребителей природного газа — это единая база данных, созданная с помощью автоматизированных компьютерных систем с целью достижения полного коммерческого (приборного) учета объемов природного газа в Украине, в которой с учетом требований законодательства о защите персональных данных вносится информация о каждом потребителе природного газа.»;

2) дополнить закон статьей 7 следующего содержания:

«Статья 7. Функционирование единой базы абонентов — потребителей природного газа

1. Администрацией единой базы абонентов — потребителей природного газа, ответственным за ее ведение, является субъект хозяйствования, действующего на основании лицензии на транспортировку природного газа.

2. Полный перечень информации, основания, порядок проверки и внесения информации, права и обязанности, сроки и порядок представления информации администратору единой базы абонентов — потребителей природного газа субъектами рынка природного газа, порядок доступа к единой базе абонентов — потребителей природного газа определяются в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

3. Операторы газотранспортных систем, операторы газораспределительных систем обязаны подавать и обновлять информацию о всех потребителей, присоединенных к газотранспортным и газораспределительным систем таких операторов, администратору единой базы абонентов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…