Порошенко подвел итоги сотрудничества США и Украины за время войны с Россией. ВИДЕО

На совместной пресс-конференции Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом прозвучали слова благодарности американцам за существенную поддержку Украины в период российской агрессии. Порошенко поблагодарил представителя администрации Барака Обамы и выразил надежду на такую же поддержку, только от избранного президента Дональда Трампа, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Порошенко поблагодарил вице-президента США за советы и помощь, которые «очень важны для нас во времена российской агрессии». Во время своего выступления Порошенко также заявил, что Украина — не единственный враг для Москвы. По мнению Гаранта, все, кто исповедуют демократические ценности — враги Кремля.

«Поэтому сегодня защита Украины — это защита ценностей свободного мира», — завил Порошенко.

Кроме этого со слов президента Украины, руководство нашей страны рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с США при администрации новоизбранного президента Дональда Трампа. В Киеве верят в то, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Украину в борьбе с агрессором.

«Сегодня мы также подробно обменялись с господином вице-президентом мыслями о пути дальнейшего построения американо-украинского стратегического партнерства, мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией», — сообщил Порошенко.

Вся Украина, по словам Порошенко, в дальнейшем имеет двухпартийную поддержку со стороны американского Конгресса, американской администрации и американского народа.

«Я надеюсь, что и в дальнейшем украинский вопрос будет объединять весь американский политикум, и в дальнейшем украинский вопрос будет оставаться в числе приоритетных», — сказал украинский лидер.

Лидер Украинского государства также намекнул на то, что возлагает большую надежду на благосклонность команды Трампа к Украине.

Отметим, что сам Джозеф Байден не исключил дальнейшей поддержки Украины со стороны США.

К слову, украинский политолог Олег Пономарь 16 января раскрыл детали нового законопроекта в Сенате США, который по своей сути сможет нанести серьезный экономический удар России и поможет вернуть территориальную целостность Украине.

Напомним, Байден провел в понедельник, 16 января, ранее запланированы двусторонние встречи с главой украинского государства Петром Порошенко и главой правительства Украины Владимиром Гройсманом.

ЧИТАЙТЕ: В Донбассе боевики бросили свои позиции




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…