Порошенко обсудил с Тиллерсоном вопрос размещения на Донбассе миротворцев ООН

Президент выразил соболезнования родным и близким американского представителя СММ ОБСЕ, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил Государственному секретарю Соединенных Штатов Америки Рексу Тиллерсону активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. Об этом шла речь в ходе их телефонного разговора вечером 23 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего подрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ.

«Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. Собеседники обсудили итоги телефонного разговора в Нормандском формате 18 апреля и результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Террористы убили наблюдателя ОБСЕ! Будет ли серьезная реакция Запада, или они до сих пор продолжают верить, что Путин рано или поздно придет в себя? – Михайленко

Как сообщается, стороны также выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего их элементов безопасности.

«Глава государства призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении РФ до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на самом высоком уровне», — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее ОБСЕ призвала привлечь к ответственности виновных в гибели и ранении патрульных Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…