Порошенко обсудил с Савченко санкционный список «Савченко-Сенцова»

Президент также передал ей поздравления от вице-президента США и президента Европейского парламента, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко в субботу встретился с депутатом Верховной Рады, делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надеждой Савченко, обсудив с ней санкционный список «Савченко-Сенцова» и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных. Об этом сообщает пресс-служба гаранта.

«Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников. Не вправе прекращать эту работу. Наоборот, мы должны активизироваться «, — сказал Порошенко.

Президент также передал Савченко поздравления от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европейского парламента Мартина Шульца.

Кроме того, Порошенко скоординировал с Савченко перспективы представления позиции Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте.

«Готова работать. Мое желание зависит от желания Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете», — сказала Савченко.

Президент также предложил Савченко посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле поддержали стремление Украины «вернуть Донбасс». Сторонники «Новороссии» в бешенстве — «Начинаем паковать вещи»

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчица прибыла на самолете президента Украины в аэропорт «Борисполь», где сделала первое заявление для прессы. Потом посетила Администрацию президента и офис фракции ВО «Батькивщина». В этот же день России были переданы спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные украинским судом по обвинению в террористической деятельности.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…