Порошенко обсудил с генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко на полях Генеральной ассамблеи ООН провел встречу с генеральным секретарем организации Антониу Гуттеришем

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на ДС.

Внимание собеседников было уделено перспективам развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе, а также процесса освобождения украинских политических заключенных.

Стороны подтвердили готовность к продолжению активного взаимодействия с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему гражданскому населению Донбасса и внутренне перемещенным лицам.

В этом контексте президент Украины и генеральный секретарь ООН приветствовали создание Объединенного фонда гуманитарной помощи ООН в целях мобилизации дополнительных финансовых ресурсов для гуманитарного реагирования в Украине.

Петр Порошенко высказал благодарность за то, что ООН предусматривает выделить на цели гуманитарной операции 162 млн долларов для оказания помощи наиболее уязвимым слоям населения на Донбассе.

Глава государства передал Генсеку ООН обращения, подписанные в том числе Владимиром Жемчуговым, Игорем Гордийчуком, Адой Роговцевой, Игорем Козловским, Вадимом Свириденко, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения из плена украинских моряков и использовать возможности, предоставляемые генсеку Уставом ООН, в решении этой проблемы.




ЧИТАЙТЕ: Боевики «Л/ДНР» несут сокрушительные потери на Донбассе: Семьи оккупантов получили отвратительный приказ сверху

«Украинцы, которые собирали подписи в поддержку наших моряков, просили меня передать вам эти обращения, учитывая вашу важную роль и возможности в освобождении наших моряков, задержанных с нарушением всех международных норм. Это настоятельная просьба», — обратился Порошенко к Генеральному секретарю ООН и отметил, что тысячи писем были собраны за считанные дни.

Собеседники отметили символичность дебатов в ГА ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, которые состоялись в 5-ю годовщину российской агрессии против Украины.

Петр Порошенко и Антонио Гутерриш обсудили следующие шаги с целью обеспечения выполнения соответствующих резолюций ГА ООН относительно территориальной целостности Украины, ситуации с правами человека в Крыму, а также демилитаризации полуострова.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…