Порошенко обанкротил «Газпром»

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых “Аэрофлот”, соцсети “Вконтакте” и “Одноклассники”, компания “Яндекс” и другие.  Также среди российских компаний, которые попали под санкции, “Лабатория Касперского”, “Доктор Веб”, “Аэрофлот”, ТОВ “1 С” ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания “НТВ”, “Алмаз-Антей”, “Газпром Банк”, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Рыночная стоимость Яндекса, mail.ru и ВК будет падать после санкций – это не сложно предугадать. Причина здесь простая.  Ведь если ресурсы недоступны в Украине, это минус примерно 15 миллионов пользователей каждого. А давайте посчитаем – сколько всего пользователей у Яндекса? Примерно 120-140 миллионов. Значит бизнес этой российской компании уменьшится на 15% клиентов. А значит – фондовая стоимость будет меньше.

ЧИТАЙТЕ: Разведка: из «ДНР» бежал главарь

А что произойдет дальше? Дальше – санкции против Газпрома, который и так не приносит в российскую казну доход. Ситуация с Газпромом еще более плачевная, чем с российскими ИТ-компаниями. «По МСФО [международные стандарты финансовой отчетности] у такой компании, как «Газпром», большая прибыль. Но она бумажная, она на бумаге. Реального денежного потока нет, поэтому, когда правительство будет принимать решение по этому вопросу, оно, безусловно, будет учитывать реалии, а не бумажную составляющую доходов компании», — сказал Путин во время недавнего интервью.

Вероятнее всего Газпром после ареста имущества в Украине и санкций ждет непростой период нахождения на грани банкротства. По этой причине правительство РФ скорее всего вынуждено будет Газпром докапитализировать, а это не 10-20 млрд. рублей. Вероятнее всего по итогам обновленных данных аудиторов – 10-20 млрд. долларов. А долларов в РФ немного, особенно накануне крупной выплаты внешнего долга в 40 млрд., а курс нефти падает, а ЕС и США продлят снова санкции. И в результате в России доллар по 100 рублей уже осенью этого года и обвал российского фондового рынка. А это – дальнейший отток инвесторов и т.д. и т.п.

Вот и вся арифметика. Россия получила ответку за захват украинских предприятий на Донбассе, а Украине получила безвиз, евровидение и бесконечное кредитование экономики на Западе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…