Порошенко за 6 дней отдыха на Мальдивах заплатил 14 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко заплатил за свой рождественский отпуск на Мальдивах фантастическую для рядовых граждан сумму — 500 000 долларов (около 14 миллионов гривен). К такому выводу пришли журналисты программы «Схемы» в результате собственного расследования, пишет  УКРОП со ссылкой на «Радио Свобода».

О том, что глава государства с семьей тайно вылетел на отдых на Мальдивские острова, журналисты узнали из собственных источников. Они с помощью онлайн-ресурса FlightRadar отследили движение частного самолет Falcon 7X и воссоздали его маршрут: он вылетел из Киева в Мале 1 января, а вернулся около полуночи 8 января. При этом приземлилось воздушное судно в самом дальнем углу аэропорта «Киев», а его пассажиров всего за 4 минуты забрали Land Cruiser, Mercedes и 4 микроавтобуса Volkswagen, один из которых числится в группе прикрытия президента. Кортеж без проблесковых маячков и мигалок привез пассажиров в угодья президента Порошенко в Козине.

ЧИТАЙТЕ: Савченко взбудоражила сеть новой выходкой

Falcon 7X — один из самых дорогих самолетов: он может перевезти 14 человек и лететь без дозаправок 8 часов. Самолет с бортовым номером ТС-KMR, которым летел президент, сдает в аренду турецкая авиакомпания Setair. По ее расчетам, стоимость 7-дневной аренды с учетом перелета из Киева в Мале и обратно и пребывания в столице Мальдивских островов — примерно 154 000 евро (188 000 долларов).

Согласно данным, полученным журналистами, пасажирами чартерного рейса Киев-Мале-Киев были 3 мужчин и 5 женщин: Vera Lazarieva, Ivan Dekhteriev, Evheniia Safonova, Oleksandr Syshchykov, Kateryna Boieva, Vitalii Kokorin, Olena Senchenko, Olha Herasymenko.

На курорте глава государства фигурировал под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). Из достоверных источников «Схемам» стало известно, что президент отдыхал в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc посреди Индийского океана: 8 взрослых и 2 детей поселились на самой дорогой частной вилле на отдельном острове (основная вилла с бассейном, гостевая, двухэтажные апартаменты, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе и свой пляж).

Аренда отдельного острова на курорте «Шеваль Блан» стоит не менее 46 000 долларов в сутки (276 000 долларов за 6 суток проживания). Кроме того, редакции удалось установить, что во время отдыха дайвинг, водный спорт, лодки дополнительно обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар, на обеды — 4682 доллара, на ужин — 3165 долларов. Всего за дополнительные услуги Mr. Petro Incognito заплатил наличными 37 550 долларов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…