Порошенко встал на защиту генерала Назарова, осужденного по делу катастрофы Ил-76 под Луганском: «Не могу молчать — гражданский суд посадил боевого генерала на семь лет!»

По мнению главы государства, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны только военные. Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал приговор генералу Виктору Назарову, осужденному по делу катастрофы Ил-76 под Луганском, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

Порошенко считает, что оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные. Также он выступил с инициативой восстановить специальные военные суды.

ЧИТАЙТЕ: Перспективы развития Баштанской ОТГ в рамках проведения децентрализации

«Не могу молчать после приговора одному из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. За три года в Украине появилось новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности, — заявил он.

Порошенко добавил, что хочет предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками.

«Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», — считает он.

По словам Порошенко, решение военных судов не будут ставиться под сомнение украинскими солдатами и офицерами.

Напомним, генерал-майору Генштаба ВСУ Виктору Назарову суд назначил семь лет лишения свободы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76, который сбили боевики в июне 2014 года. Военачальнику инкриминировали халатное отношение к службе в боевой обстановке.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…