Порошенко встал на защиту генерала Назарова, осужденного по делу катастрофы Ил-76 под Луганском: «Не могу молчать — гражданский суд посадил боевого генерала на семь лет!»

По мнению главы государства, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны только военные. Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал приговор генералу Виктору Назарову, осужденному по делу катастрофы Ил-76 под Луганском, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

Порошенко считает, что оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные. Также он выступил с инициативой восстановить специальные военные суды.

ЧИТАЙТЕ: Перспективы развития Баштанской ОТГ в рамках проведения децентрализации

«Не могу молчать после приговора одному из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. За три года в Украине появилось новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности, — заявил он.

Порошенко добавил, что хочет предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками.

«Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», — считает он.

По словам Порошенко, решение военных судов не будут ставиться под сомнение украинскими солдатами и офицерами.

Напомним, генерал-майору Генштаба ВСУ Виктору Назарову суд назначил семь лет лишения свободы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76, который сбили боевики в июне 2014 года. Военачальнику инкриминировали халатное отношение к службе в боевой обстановке.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…