Порошенко встал на защиту генерала Назарова, осужденного по делу катастрофы Ил-76 под Луганском: «Не могу молчать — гражданский суд посадил боевого генерала на семь лет!»

По мнению главы государства, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны только военные. Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал приговор генералу Виктору Назарову, осужденному по делу катастрофы Ил-76 под Луганском, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

Порошенко считает, что оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные. Также он выступил с инициативой восстановить специальные военные суды.

ЧИТАЙТЕ: Перспективы развития Баштанской ОТГ в рамках проведения децентрализации

«Не могу молчать после приговора одному из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на семь лет. За три года в Украине появилось новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности, — заявил он.

Порошенко добавил, что хочет предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками.

«Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», — считает он.

По словам Порошенко, решение военных судов не будут ставиться под сомнение украинскими солдатами и офицерами.

Напомним, генерал-майору Генштаба ВСУ Виктору Назарову суд назначил семь лет лишения свободы в связи с катастрофой транспортного самолета Ил-76, который сбили боевики в июне 2014 года. Военачальнику инкриминировали халатное отношение к службе в боевой обстановке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…