Пора домой: В «ЛНР» захотели вернуться под крыло Украины

Жители оккупированного поселка Золотое-5 Луганской области написали письмо главарю террористов «ЛНР» Леониду Пасичнику с просьбой вернуть их поселок под контроль Украины.

Данное письмо появилось в паблик «Луганск. Новости «ЛНР» в соцмережии ВКонтакте, а скриншот этой записи опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Мисягин, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Как отмечается в письме, основание для него стало то, что «жители поселка устали жить в бедности и в страхе от постоянного насилия со стороны оккупантов». Известно, что под опубликованным обращением подписались несколько десятков человек.

Вместе с тем следует отметить, что террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» содержат в тюрьмах сотни граждан России, за освобождение которых требуют выкуп.

Так, по информации российских СМИ, большинство россиян, которые сейчас находятся под «арестом» боевиков «ЛДНР» ранее воевали против украинской армии на Донбассе.

Один из бывших заключенных «ДНР», россиянин Алексей, рассказал, что в 2014 году после демобилизации из войск ВДВ РФ он приехал в Донецк.

После боев под Дебальцево 2015 его i еще двух россиян задержали сотрудники «МГБ ДНР». При задержании Алексея избили, а его товарищу прострелили ладонь.

Сумма, которую боевики предлагали за освобождение, росла несколько раз.

Его родственники собрали 800 тысяч рублей для его освобождения, выкуп передавали в Ростове-на-Дону посредникам.Перед выходом Алексей «признался» на камеру, занимался незаконным оборотом оружия и «отжимом» имущества, «включая такое, о чем рассказывать не хочется».

ЧИТАЙТЕ: Сеть взорвало ВИДЕО с пчеловодом, который показал, как бороться с сепаратистами в Украине

«Меня сразу предупредили, что, если попробую» качать «, все это не только попадет в сеть, но и станет поводом для уголовного преследования уже в России. Вывозили меня на границу с другими пацанами. Один сапер рассказал, что его выпустили на условиях, что он «смоет кровью». Я удивился — почему тогда везут на границу с РФ, а не в сторону фронта. Оказалось, что для него штрафбат должен стать компания «Вагнера» ​​в Сирии «, — рассказал Алексей.

По словам одного из боевиков «ДНР», который попросил не называть его имени, за 4 года группировка арестовало более 480 россиян, в СИЗО осталось около 150 человек, судьба остальных неизвестна.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…