Попасная окружена полями с коноплей

На нейтральной земле (между территориями, подконтрольными, с одной стороны, Украине, и боевикам из самопровозглашенной «Луганской народной республики», с другой), располагаются огромные плантации конопли. Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости Луганска, об этом журналистам недавно рассказал Юрий Онищенко, городской голова города Попасное.

По словам Юрия Онищенко, город в настоящее время окружают территории, как оккупированные, так и свободные от террористов. Есть некая «серая» полоса, территория противостояния. Вот на ней-то, в связи с возникшими особенностями и обстоятельствами, и процветает производство наркотической травы. Мэр Попасной рассказал, что в течение двух лет здесь работает особая бригада одного из представителей городского криминалитета. Местный житель поддержал в позапрошлом году «власть» «ЛНР», присоединился к боевикам. На районных землях гражданин выращивает кукурузу, но в центре поля, рассказал Юрий Онищенко – полгектара конопли. За растениями ухаживает целая бригада. Каким образом и где наркотики реализуются, неизвестно. Но сам криминальный авторитет объявлен украинскими правоохранительными органами в розыск. В то же время, преступная деятельность на конопляных полях продолжается.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе прогремел взрыв

Как подчеркнул Юрий Онищенко, это только лишь один пример. Подобных засеянных коноплей гектаров земли в округе города немало. Но проверить территорию самостоятельно, силами местных властей, не представляется возможным. Это компетенция правоохранителей. К тому же, есть опасность минирования участков. Городской голова посетовал на слабую деятельность в пресечение нелегального бизнеса сотрудников полиции. Он подчеркнул, что они не очень охотно реагируют на сигналы. И меры принимают только лишь тогда, когда вокруг очередной истории поднимается шум.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…