Помощник Бойко признался, что планировал убийство Януковича

Весь Киев сегодня увешан билбордами и ситлайтами с изображениями Тараса Костанчука, позиционирующего себя как майданщика и руководителя объединения участников АТО, но при этом обслуживающего интересы одного из лидеров “Оппозиционного блока”, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

“Парадоксальным является тот факт, что Костанчук якобы был активным участником революции Достоинства и даже получил контузию в дни ожесточенных противостояний, а уже на президентских выборах 2014-го стал доверенным лицом кандидата от “Оппозиционного блока” Юрия Бойко. Как такая позиция и поддержка Майдана могли сосуществовать в одной голове – остается догадываться”, – отмечается в публикации.

Впрочем, у Костанчука, который называет себя командиром штурмовой группы батальона “Донбасс, есть свое объяснение.

“Когда пришел Янукович к власти, – вспоминает он, – сначала я планировал его убийство. Я был единственный, насколько я помню, кто заявил в СБУ по телефону, что заминировал проезд от Верховной Рады. Но это не мешало мне общаться с Бойко, который дважды в год организовывал нам перезахоронения бойцов Второй мировой войны “.

ЧИТАЙТЕ: Депутат поздравил с днем рождения главного тирана века, украинцы поражены

Авторы уточняют, что имеется в виду свою общественная организация “Днепр-Украина”, которая занимается поиском и перезахоронением погибших во Второй мировой войне, а совместные фото Костанчука и Бойко в основном сделаны на этих мероприятиях.

При этом фигурант не видит ничего зазорного в том, чтобы быть помощником одного из видных в прошлом представителей Партии регионов.

“Я в мае уже был на войне. Поэтому через его людей, которые у него в штабе работают, мне сделали” корочку “представителя Бойко. Я понимал, что нужно ехать в Донецк, Луганск. Я же не глупый человек, я очень много знаю из того, что касается конспирации”, – оправдывается Костанчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…