Польша – Швейцария: первая серия пенальти и чудо-гол. ФОТО. ВИДЕО

Завершилась стартовая игра 1/8 финала Евро-2016, в которой интрига держалась почти три часа! Сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua

В отличие от большинства матчей нынешнего Евро, стартовый поединок 1/8 финала Польша – Швейцария  начался очень резво. Уже на 1-й минуте после борьбы Левандовски с защитниками мяч отлетел к Милику, который умудрился не попасть в пустые ворота с 20 метров.

Поляки в начале игры были более острыми и настырными, хотя и швейцарцы отвечали быстрыми контратаками. Однако пробить польскую оборону в первом тайме не удалось. Не зря именно поляки и немцы – единственные команды, не пропустившие ни одного мяча в групповом турнире Евро-2016. Хотя чего тут удивляться – вы же помните, кто у них был в соперниках?

Справедливости ради отметим, что и сборная Швейцарии тоже пропускает мало (в их пассиве до этой игры был только один мяч – от румын).

Кстати, именно сборной Украине многие прочили второе место в своей группе перед началом чемпионата. И прогнозировали расклад 2006 года, когда в 1/8 финала наша команда попала на Швейцарию и выиграла в серии пенальти. Увы, в этот раз у нас в группе не было Туниса и Саудовской Аравии. А сборная Украины не заняла место сборной Польши…

ЧИТАЙТЕ: Евро-2016 – праздник с привкусом крови. ФОТО

Вообще, поляки большую часть времени смотрелись в этом матче посолиднее и моментов у них сначала было побольше. А вот реализовать один из них удалось только на 39 минуте, когда Блащиковски (тот самый, что забил Украине) замкнул прострел с фланга, положив мяч в ближний угол ворот Зоммера – 1:0! Гол в раздевалку.

Второй тайм началcя с атак швейцарцев, которые играли лучше в конце игры. В течение 10 минут они могли забить трижды. На 73 минуте Родригез пробил со штрафного в «девятку», но Фабиански совершил фантастический сэйв. Спустя 5 минут Джака с десяти метров пушечным ударом потряс перекладину. А на 82 минуте гол таки случился. И какой! Шакири ударом через себя с линии штрафной (с 20 метров!) пробил Фабиански – мяч от штанги влетел в ворота — 1:1. И это, пожалуй, самый красивый гол чемпионата (он стал 71-м в 37 играх Евро-2016).

В дополнительное время скорости немного снизились. Обострений стало меньше. Хотя ближе к победе в овертайме была Швейцария — Дердийок на 113 минуте головой в упор расстреливал ворота Польши, но снова Фабиански показал уникальную реакцию, кончиками пальцев переведя мяч на угловой…

Было видно, что команды не хотят рисковать, хотя еще по моменту имели и те, и другие. Но в итоге – ничья и первая серия пенальти на Евро-2016:

Лихштайнер (Ш, гол), Левандовски (П, гол), Джака (Ш, мимо), Милик (П, гол), Шакири (Ш, гол), Глик (П, гол), Шер (Ш, гол), Блащиковски (П, гол), Родригес (Ш, гол), Крыховяк (П, гол).

В серии пенальти побеждает Польша — 5:4!

8

Итак, Польша первой проходит в четвертьфинал! А ведь на их месте могли быть мы… Напьемся – будем! В фантазиях.

P.S. Соперник поляков в 1/4 финала станет известен сегодня вечером – в 22.00 Хорватия сыграет с Португалией.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…