Польша намерена вооружать Украину

В ближайшее время Украина может стать крупным клиентом оборонной промышленности Польши. Так, ряд польских компаний готовы заключить с Киевом договора о поставках летального оружия для Вооруженных сил Украины,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Как отмечается, в начале октября в столице Украины пройдет ярмарка вооружение Arms&Security, там Польша собирается развернуть самую большую экспозицию.С 2014 года, то есть после Майдана и начала войны в Донбассе, Украина начала получать от польских компаний Maskpol Konieczki и Lubawa оборонное обмундирование, бронежилеты, шлемы, баллистические щиты.

«Промышленный центр оптики» поставляет приборы ночного видения, системы наблюдения для бронетехники, а также различное электрооптического оборудования для личного состава. В прошлом году было подписано соглашение с компанией WB Electronics в области беспилотной разведки.

Теперь, как сообщает издание, Украина заинтересована в польском опыте модернизации танков Т-72 и артиллерийских радарах, которые разработал варшавский научно-производственный центр PIT-Radwar. Стоит вопрос также о покупке польских снайперских винтовок.

Кроме того, Польша может начать поставки деталей для украинских заводов по производству оружия. Некоторые предприятия этой отрасли, размещенные на Донбассе, оказались в руках российско-террористических войск.

Также Украина интересуется польскими технологическими стимуляторами, средствами связи, электрическими системами распознавания и наблюдения.

«Нынешняя ярмарка будет успешной, если удастся выяснить из первых уст, какое вооружение Киеву нужно в первую очередь и будет ли кредитная поддержка для финансирования этих заказов», — рассказал президент Польской палаты производителей национальных оборонных средств Славомир Кулаковский.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…