Польша закрывает консульства в Украине

Консульские учреждения в Украине будут закрыты до того времени, пока им не обеспечат круглосуточную охрану и не будут наказаны виновные за сегодняшний обстрел консульства в Луцке

Об этом сообщает Politeka, со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Республики Польша, передает УКРОП.

Госсекретарь польского МИДа Ян Дзедзичак заявил украинскому послу в РП Андрею Дещице, что все консульства будут закрыты, пока ожидания польской стороны не будут исполнены.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила злочинців, які підробляли паспорти та інші документи

Дзедзичак упорно требовал решительных действий с целью обнаружения и наказания виновных. Также, госсекретарь отметил, что консулы будут оказывать необходимую помощь гражданам Польши.

Сегодня в Луцке было обстреляно польское консульство. По версии следствия нападавшие стреляли из РПГ-26. Позже Польша приняла экстренные меры безопасности, а Петр Порошенко отдал приказ об усилении охраны дипломатических и консульских учреждений. В свою очередь, Служба безопасности Украины сообщила об «определенных зацепках» в расследовании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…