Польша взяла курс на изоляцию страны

Писательница Оксана Забужко заявила, что в целом в Польше общество не имеет претензий к Украине, агрессию раскручивает ее правящая партия — «Право и справедливость». За то время, пока эта партия при власти, они поссорились с немцами и предъявляли претензии к Литве. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Главред.

В польском государстве происходят очень «интересные» процессы, в частности, идет зачистка СМИ, рассказала она в комментарии «Гордону».

«Право и справедливость» — не вся Польша. Эта партия раскалывает страну по той же технологии, как у нас до войны пытались поделить Украину на запад и восток», — отметила собеседница.

По ее словам, «раскручивание агрессии — это российские технологии, которые в Польше уже не первый раз пытаются запустить». «Конечно, поддержка у «Права и справедливости» есть — они делают ставку на беднейшие слои населения. Сейчас они переориентируют польский бюджет на «социалку». Это чистый популизм», — добавила собеседница.

ЧИТАЙТЕ: Лавров собрался «защищать» русских в Балтийских странах

«В целом польское общество не имеет претензий к Украине. Агрессию раскручивает их правящая партия «Право и справедливость». Что нам нужно делать в сложившейся ситуации? Не реагировать, мило улыбаться и все», — подчеркнула она.

Забужко считает, что «дискуссия тут бессмысленна, нас просто пытаются втянуть в драку». «За то время, пока «Право и справедливость» при власти, они перессорились со всеми соседями Польши. Это курс на изоляцию страны: мол, кругом враги. Из-за этого поляки уже утратили роль регионального лидера», — сказала писательница.

«Иногда в Варшаве кричат, что не будут поддерживать Украину на европейской арене. Но Польшу в Европе уже никто не слушает. Они поссорились с немцами и предъявляли претензии к Литве. На самом деле в Польше происходят очень «интересные» процессы. В частности, идет зачистка СМИ. Прекрасная польская пресса уже в прошлом. Их общество оказалось неготовым к тому, что происходит. Им стоило бы перенять наш опыт», — утверждает литератор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…