Польские СМИ: Украина станет для Польши заклятым врагом

Причиной конфликта между Украиной и Польшей стали разные взгляды на историю, поэтому один из важных партнеров и союзников Варшавы превратится в наиболее заклятого врага. Об этом пишет польский публицист Анджей Краевский в своем материале на страницах газеты Dziennik Gazeta Prawna, передает УКРОП.

По его словам, Украина была ключевым партнером Польши в реализации инициативы Междуморья или Триморья и должна была стать союзником в борьбе против агрессии Кремля.

«Но станет врагом, причем, наиболее заклятым, поскольку убеждена в своей многовековой несправедливости и ненавидит польское чувство превосходства», – отмечает автор.

ЧИТАЙТЕ: После землетрясения на границе Ирана с Ираком земля поднялась почти на метр

В то же время он подчеркивает, что плохие взаимоотношения Витольда Ващиковского с Украиной лишь усилились.

«Столкновение Варшавы с Киевом происходит не из-за противоречивых интересов, или разных взглядов на будущее региона, или амбиций. Это прежде всего результат исторического прошлого, который вдруг начал напоминать о себе», – добавляет обозреватель.

Кроме того, журналист напомнил, что после аннексии Крыма в Украине началась патриотическая активизация и большую популярность набрали националистические движения, которые героизируют руководителя ОУН Степана Бандеру и УПА.

Как отметил Краевский, к ним весьма неоднозначно относятся в самой Польше – Бандеру приговорили здесь к смертной казни в 1936 году, а УПА считаются ответственными за геноцид польского населения на Западной Украине.

Если бы внешняя политика Польши руководствовалась бы любой стратегической мыслью, угрозу заметили бы заранее и начали бы избегать взрыва конфликта. Но при нынешнем руководстве Министерства иностранных дел она отчаянно привязывается к принципу, согласно которому каждый должен показать, насколько нам тяжело. В итоге, когда в Украине из-за войны настроения радикализировались, в Польше произошло то же самое, и она стала заложником экстремистских течений. Содействие взаимной ненависти является единственным способом, по которому эти группы могут увеличить свое влияние на реальность, – резюмирует автор.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…