Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката» от будущего «чистого» дохода, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом говорится в сообщении НПУ.

Правоохранители рассказали, что начальник отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенщины организовал систему «откатов» при проведении государственных закупок.

ЧИТАЙТЕ: Протоирей РПЦ: Повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

«50% «отката» от будущей прибыли участника требовал чиновник за решение вопроса об избрании победителем в процедуре государственных закупок лекарственного средства по завышенным ценам, а также согласование сроков расчета за поставленный товар. Задержали фигуранта при получении 13 тысяч 500 гривен неправомерной выгоды», — отметили в полиции.

Сейчас против взяточника открыто уголовное производство — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

К слову, в ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины «Получение взятки» говорится о том, что получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, на срок до 3 лет, и с конфискацией имущества.

Напомним, согласно действующему законодательству Украины, «взяткой в крупном размере считается такая, которая в двести и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в особо великому- такой, что в пятьсот и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…