Полиция получила от США $1 млн на борьбу с наркотиками

Нацполиция Украины получила от США $1 млн на развитие департамента противодействия наркопреступности

Об этом заявил первый заместитель главы НПУ, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Боевики в панике: ВСУ открыли огонь по военной технике «предназначенной для парада» в ЛНР

Аброськин напомнил, что в июле 2017 между Национальной полицией и американской стороной был подписан план совместных действий по реализации проекта международной технической помощи департаменту противодействия наркопреступности.

«Им предусмотрена долгосрочная финансовая поддержка в развитии департамента по образцу передовых правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркобизнесом. В настоящее время уже выделен первый транш в размере $ 1 млн», — отметил он.

Аброськин сообщил, что украинская и американская стороны пришли к договоренности о создании совместной контактной группы «Украина — Турция — DEA» для противодействия трансграничным организованным преступным группам и незаконному обороту наркотиков.

«Мы планируем создать совместную группу по борьбе с международным наркотрафиком, а также для обмена оперативной информацией», — отметил он.

Также Аброськин добавил, что сейчас в Нацполиции продолжается работа над реформированием подразделений противодействия наркопреступности.

«Мы укрепили кадровый потенциал Департамента, подобрали правильно мотивированных работников. Провели открытый набор, каждый претендент прошел проверку на полиграфе. Отобранные оперативники начали обучение по стандартам западного образца», — рассказал начальник криминальной полиции.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…