Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие со смерти Глушкова, полиция так и не смогла установить, что это за автомобиль.

Полицейские считают, что сведения о личности водителя фургона Volkswagen, замеченного у дома Глушкова вечером 11 марта в лондонском районе Нью-Малден, могут помочь разобраться в обстоятельствах смерти 68-летнего россиянина.

ЧИТАЙТЕ: Прокуратура возбудила дело за попытку сжечь флаг Украины в селе Донецкой области

Подозрительный автомобиль был замечен на видеозаписях с камер наблюдения. В общей сложности в рамках расследования смерти Глушкова британская полиция получила показания 286 человек и опросила 159 свидетелей.

В полиции просят всех, кто обладаект сведениями о смерти Глушкова, обратиться по британскому номеру 0800 789 321.

На данном этапе расследования полицейские исключают связь смерти Глушкова, найденного мертвым у себя дома 12 марта, с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, которое произошло 4 марта.

Николай Глушков, в прошлом близкий соратник бизнесмена Бориса Березовского, жил в Великобритании с 2006 года. В 2010-м он получил убежище. В России он обвинялся в мошенничестве и отмывании средств и провел четыре года в СИЗО. С него сняли несколько обвинений и приговорили к сроку, который он уже отбыл в изоляторе.

В 2017 году Глушков был заочно осужден в России по делу о хищении 123 млн долларов в компании «Аэрофлот», в которой он в прошлом работал на посту замгендиректора. Он получил 8 лет заключения.

12 марта 2018 года тело Глушкова было найдено в его доме на юго-западе Лондона. Первоначально сообщалось, что бизнесмен покончил с собой, но полиция расследует его смерть как предположительное убийство.

Никаких задержаний в рамках расследования сделано не было.

Дело об убийстве Глушкова также расследуется Следственным комитетом России. Для чего СК России практикует подобные параллельные расследования не совсем понятно. Возможно это попытка моделирования хода основного следствия, с целью предугадать, чтобы упредить и запутать.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…