Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла и изъяла более 2 кг амфетамина в кристаллическом и жидком состояниях, а также спецоборудования, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

По данным правоохранителей, нарколабараторию в арендованной квартире Днепровского района Киева организовал 33-летний мужчина.

«Во время санкционированного обыска полицейские изъяли у злоумышленника более 2 кг амфетамина в кристаллическом и жидком состояниях, специальное оборудование для синтеза психотропа и более 5 литров фенилнитропропена — прекурсора, используемого для изготовления психотропного вещества», — рассказали в полиции.

Добавили, что злоумышленник превратил квартиру в мощную нарколабораторию. Так, разовый цикл изготовления амфетамина этой лабораторией составлял около 1,5 кг психотропного вещества. По ценам «черного» рынка стоимость такой партии психотропа составляет почти миллион гривен.

«Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — резюмировали в НПУ.

Напомним, на днях правоохранителей Киевщины и столицы собрали на тренинг по вопросам противодействия наркопреступности, который проходил в рамках проекта «Действие ЕС: меры ЕС по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…