Полиция задержала экс-представителя «ЛНР», который собирался выехать в Польшу

Полиция Луганской области задержала на подконтрольной Украины территории 37-летнего жителя Донецка, который был членом незаконного вооруженного формирования «ЛНР». Об этом сообщает на своей странице в Facebook спикер полиции Луганской области Татьяна Погукай, передает УКРОП.

Согласно ее сообщению, задержанный пытался попасть в Харьков для оформления заграничного паспорта.

ЧИТАЙТЕ: У Гройсмана готують черговий сюрприз українським заробітчанам

Мужчина рассказал правоохранителям, что в мае 2015 вступил в незаконного вооруженного формирования «ЛНР» вынужденно, потому что боевики пытались отобрать у него жилье в Донецке.

Задержанный шесть месяцев был радиотелефонистом в одной из рот «ЛНР» в Алчевске, после чего уволился по собственному желанию. Свое увольнение он объясняет тем, что его жена должна скоро родить ребенка, и он решил покинуть НЗФ, пока его подразделение не участвовало в боевых действиях.

«Освободившись, мужчина вернулся в Донецк, где начал заниматься перевозкой людей. Поскольку заработанных денег хватало только на продукты питания, он решил сделать себе загранпаспорт в Харькове и поехать на заработки в Польшу», — говорится в сообщении.

Проводятся следственные действия в рамках открытого уголовного производства по статье 260 УК Украины. Ему грозит тюремное заключение на срок от двух до пяти лет.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…