Полиция задержала мэра Нетании после допроса

Полиция Израиля задержала мэра Нетаниии Мирьям Файеберг по «делу 255» по завершении допроса с предупреждением.

Как отмечает Ynet, градоначальник подозревается в получении взяток, передает УКРОП.

Пресс-служба полиции сообщила, что следствие по делу Файерберг работает параллельно с экономическим отделом прокуратуры, Управлением по борьбе с незаконным отмыванием денег и противодействию финансирования террора.

Суд в Ришон ле-Ционе вскоре рассмотрит прошение о продлении предварительного заключения мэра Нетании.

ЧИТАЙТЕ: В Европе и США настороженно отнеслись к симпатиям Трампа к Путину — CNBC

Допрос с предупреждением проводился в рамках так называемого уголовного дела 255, согласно которому сотрудники муниципалитета города подозреваются во взяточничестве.

Во вторник, 6 сентября, была разрешена к публикации информация о том, что Цафрир Файерберг, сын действующего мэра Нетании Мирьям Файерберг-Икар, является одним из четырех подозреваемых по делу о взяточничестве и мошенничестве.

Мировой суд Ришон ле-Циона продлил срок его ареста на пять дней.

Параллельно продлено задержание остальных подозреваемых — строительного подрядчика и предпринимателя Авраама Тшувы, брата бизнесмена Ицхака Тшувы, адвоката Авраама Гугига и архитектора Габи Тетро.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…