Полиция задержала активистов, которые пришли к Путину с иконой

В субботу, 13 мая, полиция задержала на Красной площади в Москве двух мужчин из Татарстана, которые пытались попасть к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы передать подарок — икону, передает  УКРОП со ссылкой на УНН.

Сообщается, что мужчины пришли к Путину с иконой Казанской Божьей Матери, надеясь, что он поможет им решить проблемы связанные с Татфондбанком. При этом, один из них держал плакат, на котором было размещено обращение к президенту РФ, а второй в это время снимал происходящее на видео и вел прямой эфир в своем Facebook.

Отмечается, что активисты ждали реакции, стоя у памятника Минину и Пожарскому, держа в руках иконы.

Активистов задержали представители правоохранительных органов, однако позже стало известно, что они были освобождены без составления протоколов.

Подчеркивается, что банковский кризис в Татарстане начался в конце прошлого года, за это время Центральный Банк отобрал лицензии у четырех банков республики, которые являлись одними из самых крупных.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация осуществит попытку вмешательства в парламентские выборы в Великобритании, которые запланированы на 8 июня, о чем заявил глава Министерства иностранных дел Борис Джонсон.

ЧИТАЙТЕ: Плотницкий и Захарченко ошарашены: в России террористам в последний раз объяснили, почему никакого присоединения «ЛНР/ДНР» к РФ не будет

По его словам, Россия уже ранее вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах Америки, Франции и на Балканах, поэтому британцам необходимо быть внимательными.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…