Полиция Дании нашла голову и ноги пропавшей с подлодки шведской журналистки

Датская полиция нашла части тела шведской журналистки Ким Валль, которую в последний раз видели живой 10 августа на борту сконструированной изобретателем Петером Мадсоном подводной лодки «Наутилус».

Тело журналистки – без головы, руки ног – нашли в море вблизи Копенгагена спустя 12 дней после исчезновения. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Настоящее Время.

По словам представителя полиции Йенса Моллера Йенсена, 6 октября полиция обнаружил два пакета, в одном из которых находились вещи журналистки, в другом — голова и ноги. Экспертиза останков установила, что эти части тела принадлежали именно Ким Валль. Части тела и одежда были упакованы в пластиковые пакеты с ножом и «кусочками тяжелого металла», чтобы они опустились на дно. Пакеты обнаружили вблизи того же места, где ранее в августе нашли обезглавленный торс журналистки. Моллер Йенсен добавил, что переломов найденного черепа не обнаружено.

4 октября на жестком диске, принадлежащем Мадсену, следователи нашли видео, на котором обезглавливают женщин. Мадсен утверждает, что жесткий диск принадлежит кому-то другому, к тому же все работники лаборатории имели к нему доступ.

ЧИТАЙТЕ: Какой кошмар: россиянин три дня втыкал нож в тело своей бывшей девушки, а затем перерезал ей горло на глазах у ребенка

Мадсен обвиняется в убийстве 30-летней шведской журналистки Ким Валль, которую в последний раз видели живой 10 августа на борту сконструированной им подводной лодки «Наутилус». Тело журналистки – без головы, рук и ног – нашли в море вблизи Копенгагена спустя 12 дней.

46-летний изобретатель и бизнесмен Мадсен, известный тем, что построил три подводные лодки, пригласил Валль совершить прогулку на «Наутилусе». Это последний из его проектов – 18-метровая мини-субмарина является крупнейшей в мире частной подлодкой. Валль как раз писала статью об изобретателе.

10 августа в 7 часов вечера они покинули бухту Копенгагена на борту подлодки. Тогда Ким Валль в последний раз видели живой.

Согласно первоначальному плану, «Наутилус» должен был вернуться обратно в порт 10 августа вечером, но подлодка пропала. В ночь с 10 на 11 августа бойфренд Валль обратился в службу спасения, потому что Ким не вернулась домой. На радиозапросы «Наутилус» не ответил, утром начали поисковую операцию. Около 10.30 с борта «Наутилуса» все же поступил ответ – это был сигнал бедствия, Мадсен сообщал о технических неполадках.

Когда спасатели обнаружили лодку в бухте Кёге в 50 километрах от Копенгагена, она тонула. Участник поисковой операции Кристиан Исбак, рассказал, что видел Мадсена в рубке, потом из лодки будто вышел воздух и она начала уходить под воду, а Мадсен вплавь отправился к берегу.

«Наутилус» затонул из-за проблем с балластной цистерной», – сказал тогда изобретатель журналистам. На вопросы полиции и спасателей о судьбе Валль, Мадсен ответил, что высадил ее на берег накануне вечером, через три часа после прогулки.

21 августа полиция Копенгагена обнаружила на датском острове Амагер тело женщины. Без рук, ног и головы. Тело было специально утяжелено металлическими предметами, по всей видимости, чтобы оно быстрее ушло под воду. Труп заметил у берега местный житель. Тело отправили на экспертизу и 23 августа полиция подтвердила: по результатам ДНК-анализа, найденное тело принадлежит Ким Валль.

В начале сентября Мадсен изменил свои показания. Он сообщил, что Ким Валль погибла от удара 70-килограммового люка подводной лодки, и что это был несчастный случай, мол, лодку качнуло от волну проплывавшего мимо судна.

Мадсен от страха, по его словам, решил избавиться от тела журналистки и столкнул погибшую в воду, а затем затопил и подводную лодку. О том, почему тело было обезглавлено, он ничего не сообщил.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…


«Что нужно знать про геморрой»: Супрун написала пост о Дубинском и вызвала истерику в сети

Бывшая руководительница Минздрава Уляна Супрун жестко потроллила нардепа Александра Дубинского сравнением с геморроем. Соответсвующий пост она опубликована на своей странице в Facebook вечером 16 октября. Так, на…



У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…