Полиция: В Одесской области экс-глава правления предприятия незаконно продал его недвижимость

Рыночная стоимость незаконно реализованного имущества составляет 63,6 млн грн, уточнили в Нацполиции Украины, сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com

В Днепре правоохранители задержали бывшего председателя правления компании, незаконно продавшего здания и сооружения производственной базы предприятия в Одесской области, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

По факту присвоения имущества следователи Главного управления полиции в Одесской области открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины,

По версии следствия, экс-руководитель обратился с иском в суд относительно незаконного, по его мнению, увольнения с должности, предоставив поддельные документы. В дальнейшем суд удовлетворил иск и вынес решение в его пользу, восстановив мужчину на посту председателя правления публичного акционерного общества.

Правоохранители установили, что, восстановившись в должности, в мае этого года глава правления продал недвижимость предприятия, присвоив полученные от сделки деньги.

Рыночная стоимость незаконно реализованного имущества составляет 63,6 млн грн, уточнили в полиции.

Чтобы избежать наказания, злоумышленник выехал за пределы региона.

По состоянию на 27 октября бывший председатель правления арестован с возможностью внесения залога в размере 275 тыс. гривен.

Для возмещения убытков на незаконное отчужденное имущество, а также на имущество задержанного стоимостью почти $300 тыс. наложен арест.

Санкция статьи, которую инкриминируют подозреваемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава щодо проблеми Грибовицького сміттєзвалища: становище дуже складне. ФОТО




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ