Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля.

Кроме того политолог Михаил Басараб рассказал, что Кремль бросил все силы на блокаду украинских портов на Азовском море, которые в ходе работы осуществляли огромные финансовые операции. Более того нормальное функционирование портов дает рабочие места для огромного количества украинцев, живущих на этих территориях.

«Это очень важный вопрос и одно из важнейших событий 2018 года — эскалация на Азове. Надо говорить правду, что эта эскалация произошла не случайно. Таким образом, Россия хочет заблокировать украинские порты, нанести ущерб экономике и поднять массовый протест в приморских городах, регионах, портах. Понятно, что граждане, которые живут в Бердянске или Мариуполе, теряют работу, и это один из ключевых расчетов России», — убежден Басараб.

Более того политолог отметил, что российская власть готовится к дальнейшей эскалации конфликта на Азовском направлении для полного перекрытия гражданского судоходства.

«Но надо понимать, что на этом морская стратегия России не исчерпывается. Скорее всего, и это было бы логично, заблокировать Украине доступ к морю вообще. Это не удалось сделать в 2014 году, когда, вероятно, были планы захватить все области востока и юга Украины, и таким образом обрезать Украине морской путь для экспорта. Когда это не удалось сделать, они решили просто заблокировать морские пути для украинских портов», — подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ: «Ленин дал Украине все»: На росТВ нагло изуродовали украинскую историю, рассказав о создании нашего государства

Вместе с тем стоит отметить, что в ближайшие несколько месяцев США введут новые санкции против России, а также могут предоставить Украине военную помощь из-за агрессии Кремля против украинских кораблей вблизи Керченского пролива.

В частности, он отметил, что уже в ближайшее время США введут против России очередную группу санкционным ограничениям. Более того Хербст отметил, что администрация США вместе с союзниками готовит совместный ответ на агрессию России в Азовском море и незаконном захвате украинских моряков.

«США будут вводить новые санкции против Кремля. Я уверен, что в течение месяца-двух мы увидим еще санкции против Кремля, а также сильный ответ против агрессии России вблизи Керченского пролива. Наверное, США направит Украине оружие», — заявил Хербст.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…