Политолог: Под понятие «пособничество санкциям» смогут подвести любые слова или действия

Закон об уголовном наказании за пособничество санкциям может ударить по самым разным людям, считает политолог Александр Кынев, передает УКРОП со ссылкой на «Росбалт«.

«„Пособничество санкциям“ — это вещь, которую сейчас невозможно персонализировать. Но подвести под это определение можно абсолютно все, что угодно: любое слово, высказывание, действие, интервью, доклад — именно потому, что никаких причинно-следственных связей доказать невозможно», — отметил Александр Кынев.

ЧИТАЙТЕ: «Наша территория»: В МИД указали на нюанс Крымского моста

По мнению политолога, принятие подобных законов о новых наказаниях находится в общем русле действий законодателей Госдумы. Нынешний закон — не последний.

«Появление таких законопроектов — это просто рефлекторное действие машины, которая выучилась двигаться в одном направлении. Она будет двигаться дальше. Она будет производить все более идиотские законы, пока ее кто-либо не остановит — либо сама власть, либо ее остановит история. Но пока команды „стоп“ не будет, она будет двигаться в направлении все более углубляющегося маразма», — полагает Александр Кынев.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение антироссийских санкций и пособничество в их введении. Законопроект был внесен в Госдуму спикерами обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также руководителями всех думских фракций.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…