Политолог о заявлении Саакашвили: «Украина начинает опустыниваться»

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что безвизовый режим с ЕС – это инструмент уничтожения Украины. Заявление грузинского политика прокомментировала политолог Наталья Макеева, подчеркнувшая, что она полностью согласна с Саакашвили, сообщает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

«Это тот случай, когда с Саакашвили, несмотря на все объективные претензии к нему, нельзя не согласиться. Действительно, Украина стремительно опустынивается. Люди, живущие в Сумах, мне рассказывали, что там практически остались одни пенсионеры и дети, а все трудоспособное население выехало либо в Россию, либо в Польшу», — заявила политолог. По ее словам, Украина опустынивается: еще совсем недавно в Одессе невозможно было арендовать квартиру, а теперь дома полупустые, и такая ситуация наблюдается во всех городах.

ЧИТАЙТЕ: Охранник Порошенко, которого убил боксер на Печерске, оказался одним из нападавших на сына нардепа Шуфрича

Также она заявила, что якобы в Украине осталось максимум 30 миллионов человек, а, если быть точнее, население и вовсе могло убавиться до 25 миллионов. Она подчеркнула, что проблема заключается не только в том, что трудоспособные украинцы уезжают за границу в поисках лучшей жизни: самая большая опасность в том, что смертность превысила рождаемость уже почти в два раза.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…