Политолог назвал главные плюсы и минусы работы Гонтаревой

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сумела очистить украинский рынок от карманных банков олигархов, однако не смогла сделать прозрачными операции самого НБУ.

Об этом в студии телеканала NewsOne заявил политический эксперт Сергей Таран, передает УКРОП

В частности, он отметил для себя два плюса и два минуса в работе Гонтаревой.

«Среди плюсов — стабилизация макроэкономических показателей, благодаря чему сотрудничество с МВФ продолжается. Также благодаря политике Нацбанка удалось убрать с рынка ряд карманных банков, за которыми ничего не стоит. Через них олигархи отмывали свои средства», — считает Таран.

В то же время эксперт раскритиковал НБУ за отсутствие налаженной коммуникации с обществом.

«Два минуса: было непонятно, куда идут средства Нацбанка — в какие банки и на каких условиях. И это связано со вторым минусом — не было коммуникации НБУ. Нужно было объяснять все эти вещи. Поэтому в адрес Гонтаревой было столько обвинений», — добавил Таран.

При этом на вопрос о том, выдержит ли страна национализацию «ПриватБанка», эксперт подчеркнул, что выбора у Украины нет другого выхода.

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об уходе в отставку.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…