Политолог назвал ахиллесову пяту Беларуси

Эксперт объяснил, что Беларуси нужно делать в рамках ЕАЭС.

Об этом Евгений Прейгерман рассказал в интервью «Завтра твоей страны», комментируя заявление первого вице-премьера Василия Матюшевского о необходимости вернуться к полноценной интеграции в ЕАЭС либо понизить ее уровень, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Можемо втратити країну: Кравчук звернувся до українців

Прейгерман: «В той или иной степени ЕАЭС выгоден всем, иначе страны не участвовали бы в этих интеграционных проектах. Понятно, есть радикальный аргумент, что тут проблемы, там проблемы, поэтому надо вообще взять и выйти оттуда, но это даже при самом фантастическом сценарии не рабочий вариант. Яркий пример – Армения: меняется правительство, меняется постановка многих вопросов, но никто же не выходит из этих объединений. Никто не хочет, чтобы завтра полетели уже имеющиеся доходы, которые обеспечиваются через эту интеграцию.

Здесь ключевой вопрос не в том, откуда нам выйти и куда войти, а в том, каким образом те возможности, которые есть сегодня, увеличивать посредством усиления конкурентоспособности экономики. Это ахиллесова пята Беларуси, поскольку пока привыкли пользоваться теми возможностями и ресурсами, которые есть здесь и сейчас, а стратегически не думать, а если и думать, то не действовать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…