Политический обозреватель: в убийстве патрульных виновата правоохранительная система, и персонально Аваков

Убийца полицейских был в розыске и при этом свободно передвигался на автомобиле по стране, а в частности по Днепру, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua

По этому поводу высказал свое мнение политический обозреватель Александр Аронец на своей странице Facebook:

Буду циничным, но справедливым.

В убийстве патрульных полицейских виновата правоохранительная система, и персонально Аваков. Почему? Объясняю.

Убийца копов — Пугачев — разыскивался правоохранителями по трем статьям УКУ. При чем разыскивался настолько «сурово», что среди белого дня ездил на Ситроене, который зарегистрирован на его дочь (или близкого родственника). Этот же Ситроен с ним за рулем остановили патрульные полицейские. Но этого вообще не должно было состояться, если бы Аваков осуществил реальную, а не бутафорскую реформу милиции.

Вся реформа Авакова — отмена ГАИ и создание ее аналога — патрульной полиции. Это действительно хорошие ребята, патриоты, которые не берут взятки. Но они не имеют полномочий расследовать преступления.

А вот милицию (райотделы), функция которой предупреждение и раскрытие преступлений Аваков не только не реформировал, но фактически добил. Как следствие, количество преступлений существенно увеличилась, а количество раскрытия преступлений существенно уменьшилось.

Именно полиция виновата в убийстве патрульных полицейских, ведь именно они не выполнили свою работу и позволили преступнику беспрепятственно передвигаться по стране. Именно Авакову должны «поблагодарить» коллеги убитых.

Скорблю с родственниками убитых. Презираю руководство МВД.

1474830003_aronec




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…