«Политики играют в Донбассе, где же наше единство?» — Кучма сделал откровенное заявление

В Украине война, а власть совсем не демонстрирует единства. В тоже время экономика разваливается.

Об этом на конференции заявил второй президент Леонид Кучма, передает УКРОП со ссылкой на Gazeta.ua.

«Сегодня очень много, даже внутри в Украине, считают, что мы не субъект, а объект международной политики.

ЧИТАЙТЕ: Россияне восстали против путинского Роскомнадзора

Чего в стране война, а у нас нет единства в нашей политической элите, которой нет? Говорю политической элиты, чтобы объединиться против этой ситуации.

Посмотрим на парламент, политиков — ссора за ссорой. Они только на этом играют — на Донбассе, наших погибших людях. И где же наше единство? Если же этого не будет, то ничего не будет», — сказал он.

«Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто — высокотехнологичных отраслей нет, ракетно-космической нет, авиации и так далее. Давайте спросим, как финансируется Академия наук финансируется, что мы отсюда берем?

Мы становимся сырьевым придатком — осталась металлургия, химия, сельское хозяйство. Высокотехнологичных производство уже практически нет. Куда мы идем с вами?», — заявил Кучма.

«Радуемся, действительно, нашему европейскому выбору, свободной торговли. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику, там же кроме пшеницы, сельского хозяйства практически ничего нет.

На первом месте по торговле медом. А европейцы ставят нас на колени — давайте лес рубить наповал и везите к нам. Где конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?», — сказал второй президент.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…