Политика ЕС погружает Украину в бедность — норвежский экономист

Политика Европейского союза способствует обеднению Украины, напоминая план Монгертау в отношении Германии после 2-й мировой войны. В ЕС даже не способны понять, в какой бедности уже пребывают украинцы.

Об этом заявил известный норвежский экономист Эрик Райнерт, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, ЕС делает находящиеся возле РФ страны более бедными, и в этом его ошибка. Райтнер напомнил, как европейцами был побежден коммунизм ранее. Тогда, отмечает он, был создан определенный пояс из государств, граничащих с СССР, и эти страны стали богаче. Таким образом Европа оградила себя от коммунизма, пояснил экономист. А ныне, в результате политики Евросоюза, граничащие с РФ государства становятся беднее, заявил он.

Также он поделился своим мнением, почему Европа не желает помочь Украине стать более богатой.

ЧИТАЙТЕ: «Умер тот, умрет и этот». К годовщине смерти Сталина в Москве появился провокационный плакат. ВИДЕО

Страны Европейского союза так долго пребывают в достатке, что они забыли, как они стали богатыми, считает Райнерт.

«Циклы мы можем наблюдать и сейчас. Это касается любой страны. Она становится богаче и забывает о том, как она этого достигла», — сказал он.

Европейцы, по его словам, не осознают, насколько бедна Украина, где пенсии в два-три раза ниже, чем в Российской Федерации.

«Они понятия не имеют о той отчаянной ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Именно поэтому об этом стоит заявлять как можно громче», — подытожил экономист.

«План Моргентау» — это программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны — подходы для послевоенного преобразования Германии, которую предложил министр финансов США Генри Моргентау. «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение ее в аграрную страну.

Из-за деиндустриализации из Украины мигрирует 20% населения — Райнерт

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…