Политика ЕС погружает Украину в бедность — норвежский экономист

Политика Европейского союза способствует обеднению Украины, напоминая план Монгертау в отношении Германии после 2-й мировой войны. В ЕС даже не способны понять, в какой бедности уже пребывают украинцы.

Об этом заявил известный норвежский экономист Эрик Райнерт, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, ЕС делает находящиеся возле РФ страны более бедными, и в этом его ошибка. Райтнер напомнил, как европейцами был побежден коммунизм ранее. Тогда, отмечает он, был создан определенный пояс из государств, граничащих с СССР, и эти страны стали богаче. Таким образом Европа оградила себя от коммунизма, пояснил экономист. А ныне, в результате политики Евросоюза, граничащие с РФ государства становятся беднее, заявил он.

Также он поделился своим мнением, почему Европа не желает помочь Украине стать более богатой.

ЧИТАЙТЕ: «Умер тот, умрет и этот». К годовщине смерти Сталина в Москве появился провокационный плакат. ВИДЕО

Страны Европейского союза так долго пребывают в достатке, что они забыли, как они стали богатыми, считает Райнерт.

«Циклы мы можем наблюдать и сейчас. Это касается любой страны. Она становится богаче и забывает о том, как она этого достигла», — сказал он.

Европейцы, по его словам, не осознают, насколько бедна Украина, где пенсии в два-три раза ниже, чем в Российской Федерации.

«Они понятия не имеют о той отчаянной ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Именно поэтому об этом стоит заявлять как можно громче», — подытожил экономист.

«План Моргентау» — это программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны — подходы для послевоенного преобразования Германии, которую предложил министр финансов США Генри Моргентау. «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии, переход промышленных районов под международный контроль, ликвидацию тяжёлой промышленности, демилитаризацию и превращение ее в аграрную страну.

Из-за деиндустриализации из Украины мигрирует 20% населения — Райнерт


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…