Пока люди спали боевики накрыли огнем мирные поселки в зоне ООС. ФОТО

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли два населенных пункта в Попаснянском районе, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В воскресенье, 24 февраля, гибридно-оккупационные войска с минометов обстреляли населенные пункты Золотое и Новоалександровка в Попаснянском районе на Луганщине.

По данным штаба ООС, атака произошла около пяти часов утра, пока большинство жителей мирно спали. Лишь по счастливой случайности, по предварительным данным, никто не погиб и не пострадал. При первых звуках залпов, жители, уже привыкшие за годы войны к подобным ситуациям, оставили дома и спрятались в укрытиях. Правда, покинуть жилища успели не все.




ФОТО из сайта Диалог

«Жена схватила нашу трехлетнюю дочь, хотели выбежать, но последующим взрывом выбило двери, и мы упали. Из-за пережитого моя дочь перестала разговаривать… Что нам делать, я не знаю«, — рассказал один из местных жителей, чей дом практически разрушен прицельным огнем, который вели люди, называющие себя «защитниками Донбасса».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко планирует поднять цену на газ еще на 43%

Представители СЦКК и правоохранительных органов расследуют все обстоятельства происшествия – еще одного преступления оккупантов. Им предстоит выяснить сколько людей пострадало и потеряло имущество от этого акта агрессии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…