Пойманная за руку Россия, как всегда, агрессивно уворачивается, пытаясь в ответ укусить

Россия выступит против требования США о внесении в черный список Совета Безопасности двух российских судоходных компаний и шести российских судов из-за их взаимодействия с Северной Кореей, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

США обратились с таким запросом в комитет по санкциям в среду. Это уже третья за два месяца попытка принять меры в рамках ООН для усиления давления на КНДР с целью заставить страну отказаться от ядерной и ракетной программ.

ЧИТАЙТЕ: Почему падают солдаты? Раскрыта тайна магии Порошенко. ФОТО. ВИДЕО

Накануне Вашингтон ввел односторонние санкции в отношении российских компаний «Гудзон» и Primorye Maritime Logistics, а также шести судов, которые поставляли нефть Северной Кореи в нарушение санкций ООН.

В интервью агентству Франс-Пресс Небензя назвал санкции незаконными, а доказательства, представленные США для их оправдания, неубедительными, заявив, что Россия, конечно, будет выступать против запроса США в ООН.

По словам дипломатов, Вашингтон добивается заморозки активов двух российских компаний по всему миру.

Компаниям принадлежит танкер «Патриот», который, по словам американских властей, дважды в этом году переливал нефть в северокорейские суда.

Другие пять судов принадлежат компании «Гудзон», которая, как и Primorye Maritime Logistics, работает во Владивостоке.

Комитет по санкциям должен рассмотреть запрос до 29 августа, однако Россия дала понять, что одобрен он не будет.

Ранее в этом месяце Россия и Китай заблокировали попытку США внести российский банк, северокорейского гражданина и два предприятия в санкционный список ООН.

В июле они добились отсрочки рассмотрения американской инициативы по борьбе с поставками топлива в КНДР.

Россия и Китай также призвали Совет Безопасности рассмотреть возможность смягчения санкций в отношении Пхеньяна в награду за то, что он пошел на диалог с США и приостановил ракетные испытания.

США со своей стороны призывают продолжать «максимальное давление» на КНДР, пока не будут полностью закрыты ее ядерная и ракетная программы.

Согласно недавнему отчету комиссии экспертов ООН, Пхеньян действует в обход санкций, а случаи перевалки нефти с корабля на корабль в международных водах в последнее время резко участились.

Санкции призваны лишить Пхеньян источников дохода для финансирования военных программ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….