Позиции США и Германии едины по санкциям против России

В пятницу в Белом доме прошли переговоры президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Перед началом переговоров в Овальном кабинете во время короткого общения с прессой президент Трамп подтвердил, что на повестке дня переговоров: межкорейский мирный процесс, иранская тема, другие проблемы международной безопасности, экономические вопросы.

Позднее, на совместной пресс-конференции, президент Трамп отметил важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности, евроатлантического сотрудничества и экономики. Вместе с тем, Трамп еще раз заявил о важности того, чтобы все страны-члены НАТО вносили необходимый вклад на нужды коллективной обороны альянса.

В свою очередь канцлер Германии, отметив стратегический характер союзных отношений Германии и США, обратила внимание на разницу подходов Берлина и Вашингтона к действующему ядерному соглашению с Ираном.

ЧИТАЙТЕ: Масштабные митинги в Армении: Пашинян «поднимает» крупнейшие города, на улицах десятки тысяч человек. ОНЛАЙН-трансляция

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель выразили общую позицию по санкциям против России, цель которых — заставить Россию соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее отмечалось, что проблемы международной безопасности будут ключевыми на встрече президента Трампа и канцлера Меркель. Для разрешения сирийского кризиса Америке, безусловно, потребуется содействие такого влиятельного союзника, как Германия. Аналитики в Евросоюзе отмечают, что, хотя Германия не принимала участия в совместных авиаударах союзников по целям в Сирии, она является одним из столпов геополитической безопасности.

Пожалуй, наибольшие разногласия имеются по иранской теме. Президент Трамп до 12 мая должен решить вопрос о выходе из международного договора 2015 года и о введении санкций в отношении Тегерана.

Ранее на этой неделе Трамп приветствовал в Белом доме другого европейского союзника – французского президента Эммануэля Макрона, который также является сторонником сохранения ядерного соглашения с Ираном.

Перед прибытием в Вашингтон Ангела Меркель признавала, что постарается повлиять на позицию президента Трампа в этом вопросе.

Помимо геополитических проблем, большой бизнес в Германии озабочен тем, что экономические меры администрации Трампа нанесут германским компаниям огромный ущерб. Эксперты ожидали, что Ангела Меркель в ходе переговоров будет настаивать на том, чтобы Европа была освобождена от американских пошлин на импорт стали и алюминия, тем более что срок действующих льгот истекает уже на следующей неделе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…




​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…