Пожилая женщина 4 километра под обстрелами шла к украинским военным

Жительница оккупированного Докучаевска (Донецкая обл.) через минные поля и под обстрелами прошла 4 километра к позициям украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает 93-я ОМБр, которая находится на линии разграничения, передает УКРОП.

Жительница оккупированного Докучаевска (Донецкая обл.) через минные поля и под обстрелами прошла 4 километра к позициям украинских военных.обстрелами прошла 4 километра к позициям украинских военных.

ЧИТАЙТЕ: В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

Так, 20 июля около 20:00 военнослужащие 93-й бригады «Холодный Яр» заметили силуэт человека, который направлялся в сторону одного из опорных пунктов. Боевики выпустили в ее сторону две мины калибром 120 мм, но, к счастью, не попали, и человек продолжал движение. В итоге стало ясно, что это пожилая женщина, которая едва передвигала ноги, пока не упала.

Бойцы выдвинулись вперед и на руках занесли женщину в безопасное место. Проводя первичный осмотр, медики бригады предварительно диагностировали крайнюю степень физического истощения, повышенное давление, стенокардию, проблемы с легкими. После оказания первой домедицинской помощи ее доставили в Центральную районную больницу города Волноваха.

«Сначала женщина ничего не слышала и не могла говорить, что могло быть следствием контузии. За ночь ее состояние улучшилось. Бабушка начала отвечать на вопросы. Однако слышит все равно очень плохо. Старушка рассказала, что зовут ее Мария Владимировна Происходило (или Проходило). Она пришла из Докучаевска, где жила вместе с дочерью Еленой «на квартире» на улице Мостовой в доме № 3. Дочь работает в местном водоканале. Возможно, бабушка заблудилась в поисках собаки. Ведь именно ее она начала звать, когда заговорила впервые. Однако, позже сказала, что собаку застрелили», – говорится в сообщении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…