Пожарный рассказал, как халатность и жажда наживы «убили» детей в Одессе

Одесский пожарный рассказал, как халатность, отсутствие необходимой пожарной сигнализации и другие причины привели к смерти детей в детском лагере «Виктория», передает УКРОП.

Слова пожарного приводит украинский журналист Александр Курбатов.

ЧИТАЙТЕ: В плен не брать: обнародован список работников «МГБ ДНР». ВСЕ ДАННЫЕ

В частности, по словам пожарного,  в пожарном гидранте не было нужного давления, но даже если бы оно было образцовым — это уже не ничего бы не изменило, потому что к приезду пожарных все здание было охвачено огнем.

«А приехали быстро — от момента поступления информации о пожаре и до прибытия на место прошло от 4 до 6 минут. За это время чисто по физическим причинам огонь не мог так разгореться. Сработай противопожарная сигнализация, как положено», — считает пожарный с 25 летним стажем.

Также в лагере закончился договор на обслуживание противопожарной системы, а сигнал о пожаре просто шел в никуда, пока дети медленно задыхались в угарном газе.

«А еще здание лагеря было обречено потому что там не было специальной противопожарной обработки здания. Если бы эта обработка была, то в месте замыкания максимум что произошло бы — это обугливание, ведь не перекинулся огонь на соседние деревянные здания, хотя там и плавилась крыша, и лопались от жара стекла», — рассказал пожарный журналисту.

Курбатов считает, что в трагедии виновная и украинская коррупция.

«Когда «Мерседесы» и «Лексусы», загородные дворцы и элитные квартиры в центре города, депутатские мандаты и высокие должности — одно из них. Другое — это страдания и смерть. Просто сегодня мы увидели чья смерть конкретно — трех маленьких девочек. И страшный пожар, который вы с пацанами заливали огнем и пеной — это лишь следствие, но не причина», — сообщил он.

Журналист сообщает, что когда число пожаров и пострадавших превысило все прежние рекорды, новый губернатор Одесской области стучал кулаком и спрашивал у собственников водопроводных сетей сколько еще нужно жертв, чтобы они что-то сделали.

«Теперь мы знаем ответ — на три жизни больше, чем было до этого. На три детских жизни больше. Бывшие и нынешние начальники водоканала, мэры Одессы, вы сможете объяснить родителям погибших девочек ваши сложности с работой гидрантов в городе, за который вы брали на себя ответственность?», — задается вопросом журналист.

Ранее стало известно, что сотрудница одесского детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина, которая отвечает за соблюдение пожарной безопасности, сбежала

По его словам, данный человек объявлен в розыск.

Напомним, в Одесской полиции назвали имя человека, которого арестовали по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. В частности речь идет о директоре детского лагеря «Виктория» Петросе Саркисяне.

Ранее уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал, что число погибших детей в результате пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе увеличилось до трех.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Вскоре стало известно, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент пожара в ночь на субботу была отключена.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…