Под Радой стоят «титушки» Семенченко

Полковник Вооруженных сил Украины Вячеслав Власенко заявил, что под Верховной Радой находятся проплаченные лица, в том числе с десяток бывших бойцов батальона «Донбасс».

Об этом командир батальона ВСУ «Донбасс-Украина», известный также под позывным Филин, заявил на пресс-конференции в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

«Никакой это не батальон «Донбасс». Это «титушки», которые носят такие же «соколы» и используют в своих интересах», – заявил Власенко.

Он призвал власти запретить использовать атрибуты и шеврон батальона «Донбасс» для персональных целей. По словам полковника, этим занимается народный депутат Семен Семенченко.

«Люди, которые никакого отношения не имеют к батальону «Донбасс», сейчас носят эти шевроны и это отличие. Это «титушки», которые используются для решения бизнес-вопросов, бандитских вопросов и так далее. Я имею в виду тех людей, которые сейчас находятся под Верховной Радой», – возмутился Власенко.

По его словам, это люди без совести, которые стремятся к обогащению и власти.

«Начиная с 2014 года «ряженые» принимают участие в акциях, которые расшатывают страну политически и экономически. Все это в условиях боевых действий. Это только на пользу страны-агрессора Российской Федерации», – сказал полковник ВСУ.

«Во главе с депутатом Семеном Семенченко они участвовали в «акциях» по борьбе с янтарным бизнесом – на самом деле оказалось, что они хотят забрать себе кусок этого бизнеса. Были акции якобы защиты аграриев – на самом деле, это делалось за деньги одной стороны конфликта. Акции, которые проводились на крымском перешейке под девизом освобождения Крыма, – на самом деле, это был обычный пиар», – добавил он.

«Сегодня мы этих людей видим под Верховной Радой. Они пытались показать нам это как третий Майдан. Мне очень неприятно, что эта акция вообще может сравниваться с Майданом. На Майданы люди поднимались по собственной воле, они шли бороться за свое право нормально жить в Украине», – отметил Власенко.

«А когда проплаченные «титушки», которые зарабатывают по 8 тысяч гривен плюс дополнительные условия пребывания там, находятся в палатках – мне это понять трудно», – заявил полковник.

По его словам, у Верховной Рады находится немного людей – и «все они проплаченные».

ЧИТАЙТЕ: Чешские спецслужбы обнаружили российских шпионов, работавших против Украины и ЕС

«Я согласен, там находятся около 10 бойцов батальона «Донбасс», которые когда-то участвовали в боевых действиях. Я их не осуждаю. Очень трудно противодействовать Семенченко, потому что очень красиво он умеет говорить и перетягивать на свою сторону. Но время все расставляет на свои места – и эти люди со временем разберутся, кто есть кто. Те же, кто находится там за деньги, – мне стыдно, что они украинцы, что в такое нелегкое для Украины время они пытаются расшатывать ситуацию», – сказал Власенко.

На фоне того, что народ сплотился, сказал он, «есть силы во главе с Семенченко, которые пытаются расшатывать и работать на врага». По словам Власенко, эти люди – «провокаторы».

Он напомнил, что «Донбасс» создали весной 2014 года для борьбы за «донецкую землю», впоследствии батальон получил государственный статус в Национальной гвардии – и его продолжением теперь является 46-й батальон спецназначения ВСУ «Донбасс – Украина».

Власенко также сказал, что будет книга и фильм о настоящем батальон «Донбасс».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…