Под Радой начались жесткие потасовки, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ. ФОТО

Под Радой начались жесткие потасовки, в ход пошли дубинки и слезоточивый газ: кадры беспредела

Обстановка под стенами украинского парламента накалилась до предела, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Участники митинга афганцев и шахтеров под Верховной Радой попытались штурмовать здание парламента.

Проход в ВР заблокировали несколько границ силовиков. Выйти или зайти в парламент из-за этого невозможно.

ЧИТАЙТЕ: Известный комментатор отличился нелепой шуткой по матчу Россия — Египет

Также под стенами Рады возникли столкновения между активистами и силовиками. Участники митинга пытались по одному выхватывать полицейских и выталкивать их из своих рядов. На месте кто-то использовал слезоточивый газ. Правда, пока неизвестно, были ли правоохранители, или кто-то из митингующих. Также активисты пустили в ход дубинки.

Участники акции кричали ​​»Позор» и бросали в силовиков бутылки.

Со стороны Мариинского дворца прибыло подкрепление Национальной гвардии. Силовики попытались оттеснить митингующих от здания парламента, в результате чего возникли новые столкновения.

Выходы и входы в ВР закрыты. Охранники надели шлемы и бронежилеты, а окна на первом этаже закрыли щитами.

Активистов попыталась успокоить вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая вышла к ним вместе с несколькими политиками.

На это митингующие отреагировали словами: «Почему послали женщину?»

Геращенко призвала людей к порядку и попросила организовать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру Андрею Парубию. Она выступила с громкоговорителем перед самыми агрессивными митингующими прямо под стенами парламента. Однако ее освистали и заглушили криками «Ганьба».

Активисты заявили, что требуют возвращения льгот, усиления социальных гарантий, повышения зарплат, предоставления жилья и выступают против монетизации льгот.

Кроме того, афганцы разобрали временное ограждение, которое  ограничивает подход к Раде.

Напомним, во вторник, 19 июня, группа ветеранов Афганистана, чернобыльцев и шахтеров устроила акцию протеста в правительственном квартале Киева. Активисты хотят, чтобы государство обратило внимание на их проблемы.

В 10 утра в Верховной Раде стартовало пленарное заседание. Примерно в то же время на пересечении улиц Грушевского, переулка Музейного и переулка Крепостного начали собираться протестующие с флагами «Союза ветеранов Афганистана». Как стало известно позже, к ним присоединились шахтеры и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Сообщается, что общее число протестующих достигло тысячи человек.

Из-за постоянного потока людей в правительственном квартале возникли перебои с движением транспорта, о чем сообщили в МВД.

Фото: «Украинсая правда»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…