Под окнами Луценко начались похороны. ФОТО

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины начался необычный митинг, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Активисты собрались возле ГПУ, чтобы символически похоронить Конституцию Украины. Они принесли под здание гроб с венком и плакаты.

Основная цель митинга — обратить внимание общества на возможную коррупцию в селе Коцюбинское, где, как утверждают участники акции протеста, одна из компании провела фиктивный ремонт, в результате которого испарились 800 тыс. грн из бюджета.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси решат, продлить ли аренду военным базам РФ

Участники акции протеста пожаловались на то, что Генпрокуратура не проявляет никакого интереса к этой проблеме и не хочет заниматься расследованием деятельности скандальной компании.

Напомним, во вторник, 19 июня, группа ветеранов Афганистана, чернобыльцев и шахтеров устроила акцию протеста в правительственном квартале Киева. Активисты хотят, чтобы государство обратило внимание на их проблемы.

В 10 утра в Верховной Раде стартовало пленарное заседание. Примерно в то же время на пересечении улиц Грушевского, переулка Музейного и переулка Крепостного начали собираться протестующие с флагами «Союза ветеранов Афганистана». Как стало известно позже, к ним присоединились шахтеры и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы.

Сообщается, что общее число протестующих достигло тысячи человек.

Из-за постоянного потока людей в правительственном квартале возникли перебои с движением транспорта, о чем сообщили в МВД.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…