Под Львовом возобновили поиск спасателей. ВИДЕО

Сотрудники ГСЧС страдают от ядовитого дыма, сообщает УКРОП со ссылкой на .segodnya.ua

Во Львовской области возобновили спасательные работы на тлеющей свалке. Накануне там произошел оползень, под завалами оказались трое пожарных. Их судьба пока остается неизвестной.

Сейчас на месте происшествия уже работает около десятка машин и триста человек.

Час назад сюда прибыли также несколько карет скорой помощи. Медиков вызвали, потому что свалка до сих пор тлеет, а испарения и газы очень токсичны. По информации врачей, еще ночью пожарные, работающие на месте, жаловались на плохое самочувствие. Вечером один спасатель потерял сознание – его забрала «скорая».

Один из сотрудников ГСЧС, которому удалось спастись, рассказал, что смещение мусора напоминало землетрясение.

Напомним, ночью поисковые работы на свалке под Львовом были приостановлены.

Также, как сообщила с места происшествия журналист «Телеканала новостей 24», под завалами мусора находятся  уже четверо людей. Четвертый – работник коммунального предприятия, который наблюдал за работой пожарных. Ранее сообщалось о трех пострадавших.

Напомним, понедельник утром спасатели ликвидировали масштабный пожар на мусорной свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района возле Львова. Как сообщил руководитель пресс-центра Главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, после ликвидации пожара на территории Грибовичской свалки, спасатели проводили осмотр территорий с целью выявления возможных новых очагов огня. Около 15.30 30 мая на месте пожара произошел сдвиг твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей и эколог.

ЧИТАЙТЕ: В Турции налажено производство бомб, разрушающих бункера. ФОТО

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение создать оперативный штаб, который будет координировать работу по ликвидации последствий обвала. На месте происшествия уже развернут полевой лагерь и передвижной медпункт, организован подвоз воды. Выделено необходимое количество инженерной техники и топлива.

Также спецтехника укрепляет дамбу, чтобы избежать прорыва гудронов, которые находятся у свалки во Львовской области.

В свою очередь, руководитель полиции Львовской области Дмитрий Загария заявил, что шансы найти живыми людей, оказавшихся под завалами мусора на свалке, практически нулевые.

Садовый подчеркнул, что угрозы новых оползней нет. «Полигон работает с австрийских времен. На сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком на выделение средств для рекультивации этого полигона, для фактически нового завода по переработке мусора. Я сегодня в Киеве как раз это с премьером вопросы проговаривал», – рассказал о дальнейшей судьбе свалки, которая находится на балансе горсовета, мэр.

Львовские правоохранители открыли уголовное производство по факту событий, произошедших накануне на территории полигона твердых бытовых отходов (Грибовическкая свалка) возле Львова. Как сообщила руководитель пресс-службы Главного управления национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, производство открыто по ч. 2 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Между тем, в сети масштаб трагичного обвала на свалке под Львовом показали с воздуха. В сети появилось видео ситуации на крупнейшей мусорной свалке Львовской области в Грибовичах, где произошел трагичный обвал. По итогам оползня обрушилось более 100 тыс. м куб. мусора.

Грибовицкая свалка находится всего в 3 км от Львова. Ее открыли в 1956 году, а за 60 лет здесь на площади более 30 га накопилось мусора высотой от 50 до 65 метров. Кроме этого, свалка имеет от 3 до 5 озер, где сохраняются, по разным данным, от 200 до 500 тысяч тонн кислых гудронов.

О том, что Грибовицкую свалку надо закрыть, говорят с 1990-х. Однако пока альтернативного участка для вывоза мусора из Львова и окрестных районов не нашли.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…