Под Киевом бизнесмен застрелил грабителя, чтобы спасти жену. Троих сообщников задержали

Частный предприниматель из села Сухолучья (Киевская область, Вышгородский район) застрелил одного из грабителей, ворвавшихся к нему в дом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области, передает УКРОП.

Поздно вечером группа неизвестных в медицинских масках разбила окна и ворвалась в дом. Вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками, они напали на 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду. Жестко избивали, требуя отдать имеющиеся деньги и драгоценности из сейфа.

ЧИТАЙТЕ: Вражеская артиллерия бьет по Павлополю. ВИДЕО

«Услышав крик матери, 11-летняя дочь сразу же разбудила отца, который отдыхал в комнате на втором этаже дома. Мужчина мгновенно схватил свой зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице на помощь жене, сделал предупредительный выстрел. Злоумышленники сразу бросились наутек. Один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной» — отмечается в сообщении.

Не растерявшись, 43-летний хозяин выстрелил в нападавшего, благодаря чему освободил испуганную жену и вообще спас жизнь себе и родным. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что как только в полицию поступило сообщение от потерпевших, на территории района был введен оперативный план «Перехват». К розыску злоумышленников сразу же был задействован весь личный состав Вышгородской полиции.

«В течении часа правоохранители разыскали и задержали в лесопосадке двух подозреваемых, которые пытались скрыться от правосудия. Еще одного разбойника, который пытался скрыться на автомобиле «Daewoo Lanos», задержала группа реагирования патрульной полиции. С транспортного средства изъяли пистолет, ножи, радиостанции, лом и другие преступные орудия» — сообщают правоохранители.

В настоящее время трое подозреваемых — граждане Российской Федерации, задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Их проверяют на причастность к разбойным нападениям, совершенным на территории области и в других регионах страны. Полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на розыск еще одного разбойника-беглеца.

Следователи Вышгородского отдела полиции открыли уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…