Под видом искусственного меха британцам продают натуральный

Мода на мех охватила чуть ли не всю Британию. Повсюду видны помпоны на вязаных шапочках, на концах шарфов и даже связок ключей. Но можете ли вы отличить натуральный мех от искусственного?

Почти все помпоны и другие украшения на одежде сделаны из искусственного меха – синтетического волокна, которое и на ощупь, и на взгляд кажется мехом. На этикетках об этом обычно ясно написано, пишет BBC, передает УКРОП.

Но тот факт, что натуральный мех стал чрезвычайно дешевым, означает, что вас могут обмануть. Вы будете уверены, что помпон на вашей шапке – из синтетики, а на самом деле выяснится, что это настоящий мех.

В Великобритании зверофермы были запрещены еще в 2003 году, но ношение реального меха по-прежнему остается в рамках закона.

ЧИТАЙТЕ: В России красят воду в батареях в зелёный, чтобы ей не мылись

Однако многие отказываются покупать изделия из натурального меха по моральным соображениям.

“Мы знаем, что подавляющее большинство британцев не хотят покупать изделия из меха, исходя из этических и моральных соображений, но мы все чаще замечаем натуральный мех на улицах наших городов”, – говорит Клер Басс, директор Общества защиты животных Humane Society International UK.

“Потребителей обманывают, продавая им натуральный мех”, – говорит она.

“Трагично, что мех так сильно подешевел. Он стоит либо столько же, либо даже дешевле искусственного”, – добавляет Клер Басс.

Ее благотворительная организация купила в магазинах три предмета одежды, на ярлыках которых говорилось, что они сделаны из искусственного меха, и обнаружила, что на самом деле речь идет о мехе норки, кролика и лисы.

Большинство крупных магазинов отказываются продавать любые изделия из меха, но помпоны или, например, воротники, сделанные из кроличьего, собачьего, лисьего, норкового меха и даже меха енота, можно легко купить на рынках, в небольших лавочках или заказать по интернету.

Часто продавцы сами не в курсе, что продают изделия из натурального меха.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…