Подробности ночного разговора Порошенко и Путина

В ночь на 24 мая состоялся телефонный разговор в «Нормандском формате», в котором приняли участие лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Об этом сообщают пресс-службы президентов Украины и России, перелает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

«Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании», — отметили в пресс-службе Порошенко.

В частности, украинский президент вновь потребовал от России вывести войска с оккупированной части Донбасса, и прекратить поставки туда военной техники и живой силы.

ЧИТАЙТЕ: Делегація Держдепартаменту США зустрілась зі слов`янцями. ФОТО

Также Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников и прекратить преследования крымских татар в оккупированном Крыму.

Кроме этого, лидеры Украины, Франции, Германии и России, по данным пресс-службы Порошенко, поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

При этом в сообщении Кремля по итогам переговоров нет слов о полицейской миссии.

«Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — сообщили в пресс-службе Кремля.

«…партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с «ДНР» и «ЛНР» пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе», — добавили в Кремле.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…