Тимошенко и «Оппоблок» просят Вашингтон не предоставлять Украине оружие

Стало известно, что чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, 22 августа в эфире «5 канала» заявил, что Тимошенко и «Оппоблок» просят Соединенные Штаты Америки не давать оружие Украине, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Насколько известно, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Вашингтон будет вводить новые санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Москва не прекратит свою агрессию против Украины. Также Чалый отметил, что в Соединенные Штаты приезжают украинские оппозиционные политики, которые произносят странные речи.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

В частности, он привел пример одной из таких речей, где прозвучали слова: «Не стоит давать Украине оружие сейчас, при нынешней власти, подождите пока к власти придем мы».

Согласно словам Чалого, подобные заявления пугают и настораживают американское правительство, так как там убеждены, что все украинские политики выступают единым фронтом. Чиновник убежден, что украинские политики, приезжая в США, лоббируют свои интересы, а не интересы страны.

Он также отметил, что члены партии «Оппозиционный блок» и Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины» не обращаются в украинское посольство, а проводят общение с американскими политиками напрямую, не ставя в известность украинских чиновников, которые находятся в США. Однако правительственные органы Штатов, обсуждают с представителями посольства такие встречи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…