Поддержи Савченко, дубль 2: Украинцев призывают на Майдан

Украинцев опять зовут в центры своих городов, чтобы те поддержали Надежду Савченко. Такая акция уже была в Киеве 22 апреля, однако почти не увенчалась успехом. Поэтому 29 апреля активистов ждут на повторном митинге против заключения нардепа. Об этом говорится на официальной странице Надежды Савченко в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«За мечты не судят! Акция в поддержку Надежды Савченко, которая была заключена 22 марта действующим олигархическим партийным режимом. Ее обвиняют в том, о чем говорит каждый украинец, ее заключили за правду. Надежда объявила голодный протест сваволе и беззаконию прокуратуры, спецслужб, суда — против тоталитарного режима, который формируется в Украине. Поддержи Надежду 29 апреля в 14:00, Киев, Майдан Независимости; Львов, проспект Свободы возле памятника Шевченко Т.Г.; Харьков, ул. Сумская, 37 возле памятника Шевченко Т.Г.», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Иран предложил странам Персидского залива создать региональный форум по безопасности

К слову, на днях Вера Савченко выступила с призывом выйти на акцию поддержки 22 апреля в центр столицы. С ее слов, Надежду обвиняют незаконно, чтобы она не мешала развиваться коррупционным схемам новой власти. Также сестра нардепа сообщила, что 20 апреля эксперты должны были обнародовать данные допроса на полиграфе. Однако, никто не сдержал своего обещания, и ни украинцы, ни семья Савченко не знают результаты «детектора лжи».

Отметим, со дня заключения нардеп продолжает голодовку. Ради прохождения качественного допроса на полиграфе, Надежда Савченко согласилась принимать пищу, которую приписал врач, в течение трех дней.

Напомним, после того, как нардеп Савченко появилась в парламенте с боеприпасами в сумке, а потом призналась, что хотела подорвать Верховную Раду, Юрий Луценко и депутаты поддержали инициативу временно заключить нардепа до полного выяснения обстоятельств. Вместе с тем Савченко успела снять 16-секундный видеоролик, в котором на фоне Рады, с гранатой в руках подрывает зал парламента. После этого Савченко спрашивает: «Бабах! Ну что, всрал * ся?»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…