Поддержи Савченко, дубль 2: Украинцев призывают на Майдан

Украинцев опять зовут в центры своих городов, чтобы те поддержали Надежду Савченко. Такая акция уже была в Киеве 22 апреля, однако почти не увенчалась успехом. Поэтому 29 апреля активистов ждут на повторном митинге против заключения нардепа. Об этом говорится на официальной странице Надежды Савченко в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«За мечты не судят! Акция в поддержку Надежды Савченко, которая была заключена 22 марта действующим олигархическим партийным режимом. Ее обвиняют в том, о чем говорит каждый украинец, ее заключили за правду. Надежда объявила голодный протест сваволе и беззаконию прокуратуры, спецслужб, суда — против тоталитарного режима, который формируется в Украине. Поддержи Надежду 29 апреля в 14:00, Киев, Майдан Независимости; Львов, проспект Свободы возле памятника Шевченко Т.Г.; Харьков, ул. Сумская, 37 возле памятника Шевченко Т.Г.», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Иран предложил странам Персидского залива создать региональный форум по безопасности

К слову, на днях Вера Савченко выступила с призывом выйти на акцию поддержки 22 апреля в центр столицы. С ее слов, Надежду обвиняют незаконно, чтобы она не мешала развиваться коррупционным схемам новой власти. Также сестра нардепа сообщила, что 20 апреля эксперты должны были обнародовать данные допроса на полиграфе. Однако, никто не сдержал своего обещания, и ни украинцы, ни семья Савченко не знают результаты «детектора лжи».

Отметим, со дня заключения нардеп продолжает голодовку. Ради прохождения качественного допроса на полиграфе, Надежда Савченко согласилась принимать пищу, которую приписал врач, в течение трех дней.

Напомним, после того, как нардеп Савченко появилась в парламенте с боеприпасами в сумке, а потом призналась, что хотела подорвать Верховную Раду, Юрий Луценко и депутаты поддержали инициативу временно заключить нардепа до полного выяснения обстоятельств. Вместе с тем Савченко успела снять 16-секундный видеоролик, в котором на фоне Рады, с гранатой в руках подрывает зал парламента. После этого Савченко спрашивает: «Бабах! Ну что, всрал * ся?»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…