«Подарил учительнице цветы и упал»: в России в школе  умер 20-летний выпускник

У парня было серьёзное наследственное заболевание.

– Серёжа сегодня ни с того, ни с сего, без повода пришёл с цветами к учительнице истории. Зашёл на урок, сказал: «Светлана Фёдоровна, я хочу вас отблагодарить» и повалился на неё. С сердцем стало плохо, – рассказали Е1.RU в 132-й школе, где сегодня умер 20-летний выпускник, пишет УКРОП со ссылкой на e1.ru.

Учителя бросились помогать парню, делали непрямой массаж сердца, вызвали скорую.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

– Я услышала, что ему плохо, стали делать массаж сердца, обрызгивать водой, мы думали, что он живой, – поделилась директор школы Людмила Шевелёва. – Такой шок был. Я брызнула нашатырь, появились синие пятна, казалось, что он оживает. А приехала скорая и констатировала смерть.

Со слов ученика, на глазах которого это произошло, парень, падая, ударился затылком об косяк.

– Я самый первый подбежал и начал проверять у него пульс, пульс у него был нормальный, потом сразу же вызвали скорую, мы делали ему массаж сердца, и прибежали брат с дедушкой. Потом через 4 минуты у него перестал чувствоваться пульс, когда приехала скорая, всех отправили домой, – рассказал он.

По словам директора школы, у Сергея было больное сердце, об этом было известно, ещё когда он учился в школе.

– Это наследственное заболевание. Год назад от этого умерла его мама, сейчас в больнице лежит бабушка. Он учился в Академии госслужбы, Светлана Фёдоровна помогала ему по истории, всегда говорила, что не надо никаких благодарностей. Впервые он пришёл с букетом, никакого особого дня не было, до Дня учителя ещё две недели. Серёжа был очень хорошим парнем, мы очень-очень его любили, – рассказала директор.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…