«Подарил учительнице цветы и упал»: в России в школе  умер 20-летний выпускник

У парня было серьёзное наследственное заболевание.

– Серёжа сегодня ни с того, ни с сего, без повода пришёл с цветами к учительнице истории. Зашёл на урок, сказал: «Светлана Фёдоровна, я хочу вас отблагодарить» и повалился на неё. С сердцем стало плохо, – рассказали Е1.RU в 132-й школе, где сегодня умер 20-летний выпускник, пишет УКРОП со ссылкой на e1.ru.

Учителя бросились помогать парню, делали непрямой массаж сердца, вызвали скорую.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

– Я услышала, что ему плохо, стали делать массаж сердца, обрызгивать водой, мы думали, что он живой, – поделилась директор школы Людмила Шевелёва. – Такой шок был. Я брызнула нашатырь, появились синие пятна, казалось, что он оживает. А приехала скорая и констатировала смерть.

Со слов ученика, на глазах которого это произошло, парень, падая, ударился затылком об косяк.

– Я самый первый подбежал и начал проверять у него пульс, пульс у него был нормальный, потом сразу же вызвали скорую, мы делали ему массаж сердца, и прибежали брат с дедушкой. Потом через 4 минуты у него перестал чувствоваться пульс, когда приехала скорая, всех отправили домой, – рассказал он.

По словам директора школы, у Сергея было больное сердце, об этом было известно, ещё когда он учился в школе.

– Это наследственное заболевание. Год назад от этого умерла его мама, сейчас в больнице лежит бабушка. Он учился в Академии госслужбы, Светлана Фёдоровна помогала ему по истории, всегда говорила, что не надо никаких благодарностей. Впервые он пришёл с букетом, никакого особого дня не было, до Дня учителя ещё две недели. Серёжа был очень хорошим парнем, мы очень-очень его любили, – рассказала директор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…